|
|
|
- Région :
Côtes du Rhône méridionales. |
|
- Zone de production : située au pied et sur les pentes des
fameuses Dentelles
de Montmirail, à une vingtaine
de kilomètres au sud de Vaison La Romaine, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de la commune de Gigondas
dans le département de Vaucluse
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici !
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : rosé pour une petite partie et en rouge
pour la plus grande majorité.
- Il peut se garder :
le rosé se boit jeune,
10 ans et plus pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, 15 et
16° pour le rouge. |
 |
la Chapelle
Saint Cosme à
Gigondas |
|
A déguster avec :
le rosé,
des grillades ou des charcuteries accompagnées ou pas
de crudités
le rouge, un gigot braisé, ou des pintadeaux farcis,
ou un canard à l'orange,ou une fricassée de pintade
aux pommes, ou des pigeons rôtis au thym et au romarin,
ou une daube provençale, ou un civet de lièvre,
ou un carré de marcassin, ou un faisan aux poires. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|