page précédente

précédente

suivante page suivante
Graves

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Graves.

- Zone de production : démarre pratiquement aux portes de Bordeaux avec Eysines la ville la plus au nord-ouest et se termine à Langon la plus au sud-est. Le principal de la délimitation est situé en bordure de la rive gauche de la Garonne et plus précisément à l'intérieur de territoires de communes du département de la Gironde pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépages : blancs : muscadelle, sauvignon, sémillon, gris : sauvignon,
noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, carménère, côt(ou malbec), merlot et petit verdot.

- Vinifié en : blanc sec et en rouge tranquilles. - Il peut se garder : de 5 à 15 ans.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le blanc, 15 et 17° pour le rouge
A déguster avec : le blanc sec, une excellente blanquette de veau à l'ancienne, ou des fruits de mer et crustacés, ou un tronçon d'esturgeon de la Garonne, ou pour accompagner un Pélardon, ou des brochettes de Saint Jacques et chou-fleur à la fondue de câpres et de raisins,
le rouge, un faisan au chou, ou une anguille au vin rouge.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation