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- Zone de production : démarre pratiquement aux portes de Bordeaux
avec Eysines la ville la plus au nord-ouest et se termine à
Langon la plus au sud-est. Le principal de la délimitation
est situé en bordure de la rive gauche de la Garonne et
plus précisément à l'intérieur de
territoires de communes du département de la Gironde pour visiter le site
internet de l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
- Cépages : blancs
: muscadelle, sauvignon, sémillon,
gris
: sauvignon,
noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, carménère,
côt(ou malbec), merlot et petit verdot. |
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- Vinifié en : blanc sec et en rouge tranquilles. - Il peut
se garder : de 5 à 15 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le blanc, 15 et 17° pour le
rouge |
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A déguster avec :
le blanc sec,
une excellente blanquette de veau à l'ancienne, ou des
fruits de mer et crustacés, ou un tronçon d'esturgeon
de la Garonne, ou pour accompagner un Pélardon, ou des
brochettes de Saint Jacques et chou-fleur à la fondue
de câpres et de raisins,
le rouge, un faisan au chou, ou une anguille au vin rouge. |
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Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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