|
|
|
- Zone de production : démarre pratiquement aux portes de Bordeaux
avec Eysines la ville la plus au nord-ouest et se termine à
Langon la plus au sud-est. Le principal de la délimitation
est situé en bordure de la rive gauche de la Garonne et
plus précisément à l'intérieur des
parcelles de communes du dépt de |
la Gironde |
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
- Cépages : muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon gris
et sémillon.
- Vinifié en : blanc tranquille moelleux uniquement.
Les raisins sont récoltés manuellement à
surmaturation et par tries successives. |
|
|
- Il peut se garder : 10
ans et plus.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°.
A déguster avec : |
un foie gras, ou un ris de veau à
la crème. |
|
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|