page précédente

précédente

suivante page suivante
Graves de Vayres

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bordeaux.

- Zone de production : située au sud-ouest proche de Libourne, côté rive gauche de la Dordogne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Gironde.
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR). pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépages :
blancs :
muscadelle, sauvignon, sémillon;
cépage accessoire, merlot,
gris : sauvignon,
noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, carménère, côt(ou malbec), merlot et petit verdot.

- Vinifié en : blanc sec et en rouge tranquilles.
situation de l'appellation Graves de Vayres (photo www.bordeaux.com)

- Il peut se boire : le blanc sec assez jeune, le rouge a une évolution assez rapide.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le blanc, 15 et 16° pour le rouge
A déguster avec : le blanc sec, des fruits de mer, des crustacés, un poisson en sauce ou une blanquette de veau, le rouge, une viande rouge, ou un gibier à plume, ou pour accompagner un fromage.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation