|
Gros
plant du Pays nantais
suivi ou
pas par les mots SUR LIE |
|
|
- Zone de production
: située entre Saint
Nazaire et Nantes, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes des départements de la Loire
atlantique, du Maine et Loire et de la Vendée
|
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en
: A.O.C. régionale (FR) |
|
pour consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage blanc
: folle
ou gros plant. - Vinifié en : blanc sec uniquement.
Les vins SUR
LIE
doivent être embouteillés
dans les chais de vinification entre le 1°
mars et le 30 novembre de l'année qui suit la récolte.
La mention sur l'étiquette du millésime devient
obligatoire.
- Il peut se garder :
se boit jeune, trois ans maximum.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
|
A déguster
avec : toutes sortes de coquillages,
ou un poisson de mer de l'Atlantique. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Val de Loire
et Centre, cliquez ici ! |
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|