page précédente

précédente

suivante page suivante
Grand Roussillon

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Languedoc-Roussillon.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des département de l'Aude et des Pyrénées orientales

- Classé en : A.O.C. régionale Vin doux naturel (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge; rancio pour les vins âgés. Ils doivent être élevés à la propriété jusqu'au 1er septembre de la troisième année qui suit celle de la récolte considérée.
La mention du cépage est permise si le vin a été obtenu en partant de ce seul cépage.
Toutefois, la mention
muscat reste interdite.
- Il peut se garder
: assez longtemps, en particulier pour le rouge que l'on peut garder une vingtaine d'années.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 10 et 12° pour les blanc et rosé,
entre 17 et 18° pour le rouge.

A déguster avec : le rouge, une volaille, ou un civet de sanglier,
le rancio, pour accompagner une pâtisserie au chocolat.
Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation