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- Région : Languedoc-Roussillon. |
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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des département de l'Aude et des
Pyrénées orientales
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- Classé en : A.O.C.
régionale Vin
doux naturel (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge; rancio pour
les vins âgés. Ils doivent être élevés
à la propriété jusqu'au 1er septembre de
la troisième année qui suit celle de la récolte
considérée.
La mention du cépage est permise si le vin a été
obtenu en partant de ce seul cépage.
Toutefois, la mention muscat reste
interdite.
- Il peut se garder :
assez longtemps, en particulier
pour le rouge que l'on peut garder une vingtaine d'années.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 10 et 12° pour les blanc et rosé,
entre 17 et 18° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le rouge,
une volaille, ou un civet de sanglier,
le rancio, pour accompagner une pâtisserie au chocolat. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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