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Bourgogne-Hautes
Côtes de Beaune |
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- Région : Côte
de Beaune. |
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- Zone de production : située à l'ouest de ladite côte,
à une altitude comprise entre 300 et
450 mètres, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes des départements
de la Côte d'or et de la Saône et Loire |
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- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc, en clairet, en rosé et en rouge
pour une très grande partie.
- Il peut se garder :
de 2 à 5 ans pour les blanc,
clairet et rosé, de 8 à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc, clairet et rosé,
entre 15 et 17° pour le rouge. |
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A déguster avec : le blanc, des coquillages, ou un poisson,
le clairet ou le rosé, des grillades ou
charcuteries, le rouge, une volaille ou un lapin. |
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