page précédente

précédente

suivante page suivante
Bourgogne-Hautes Côtes de Beaune

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située à l'ouest de ladite côte, à une altitude comprise entre 300 et 450 mètres, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des départements de la Côte d'or et de la Saône et Loire
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en clairet, en rosé et en rouge pour une très grande partie.
- Il peut se garder
: de 2 à 5 ans pour les blanc, clairet et rosé, de 8 à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc, clairet et rosé,
entre 15 et 17° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, des coquillages, ou un poisson,
le clairet ou le rosé, des grillades ou charcuteries, le rouge, une volaille ou un lapin.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation