page précédente

précédente

suivante page suivante
Bourgogne-Hautes Côtes de Nuits

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Nuits.

- Zone de production : située sur le rebord du plateau qui domine à l'ouest la Côte de Nuits, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Côte d'or
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc (17%) , en clairet, en rosé et en rouge pour la plus grande partie.
- Il peut se garder
: de 2 à 5 ans pour les blanc, clairet et rosé, de 8 à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc, clairet et rosé, entre 15 et 17° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, des escargots, ou un poisson,
le clairet ou le rosé, des grillades ou charcuteries, le rouge, un lapin ou un rôti de veau.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation