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(L')Hermitage
ou (L')ERMITAGE

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carte des A.O.C.,
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- Région : Rhône-Alpes en Vallée du Rhône rive gauche.

- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres au nord-ouest de Valence, rive gauche du Rhône, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Drôme
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. cru (FR)
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- Vinifié en : blanc, en rouge pour la plus grande partie
et en vin de paille pour une très faible quantité(avec les
cépages marsanne et roussanne séchés un minimum de 45 jours sur claies ou sur lits de paille ou suspendus) : l'élevage devra durer au moins 18 mois et le millésime doit être obligatoirement porté sur l'étiquette.
terroir de l'appellation Hermitage en Rhône-Alpes et dans le département de la Drôme
- Il peut se garder : jusqu'à 10 ans pour le blanc, beaucoup plus pour le rouge jusqu'à 20 ans, très longtemps pour le vin de paille.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 10 et 12° pour le blanc, entre 14 et 18° pour le rouge, chambré pour le vin de paille.
A déguster avec : le blanc, une volaille rôtie, le rouge, un filet de boeuf à la Provençale, ou un met cuisiné assez relevé, le vin de paille, une truite au vin jaune,ou un coq au vin jaune et aux morilles, ou un magret de canard aux poires et à l'orange.
Producteur de l'appellation Hermitage
JABOULET Paul Aîné à La Roche de Glun-26600
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