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(L')Hermitage
ou (L')ERMITAGE |
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- Région :
Rhône-Alpes en Vallée du Rhône rive gauche. |
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- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres
au nord-ouest de Valence, rive gauche du Rhône, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Drôme
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concernant l'appellation, cliquez
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- Classé en : A.O.C.
cru (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc, en rouge pour la plus grande partie
et en vin de paille pour une très faible quantité(avec
les cépages marsanne et roussanne séchés
un minimum de 45
jours sur claies ou sur lits de
paille ou suspendus) : l'élevage devra durer au moins
18 mois et le millésime doit être
obligatoirement porté sur l'étiquette. |
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- Il peut se garder : jusqu'à
10 ans pour le blanc, beaucoup plus pour le rouge jusqu'à
20 ans, très longtemps pour le vin de paille.
- Température idéale pour
l'apprécier : entre 10
et 12° pour le blanc, entre 14 et 18° pour le rouge,
chambré pour le vin de paille. |
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A déguster avec :
le blanc,
une volaille rôtie, le rouge, un filet de boeuf
à la Provençale, ou un met cuisiné assez
relevé, le vin de paille, une truite au vin jaune,ou
un coq au vin jaune et aux morilles, ou un magret de canard aux
poires et à l'orange. |
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Producteur de l'appellation
Hermitage |
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JABOULET Paul Aîné
à La Roche de Glun-26600 |
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