page précédente

précédente

suivante page suivante
Irouléguy

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Aquitaine.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du dépt des Pyrénées atlantiques, entre St Jean Pied de Port et St Etienne de Baigorry, à une cinquantaine de kilomètres au sud-est de Biarritz, en limite avec l'Espagne
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.

- Il peut se garder
: de 2 à 3 ans pour les blanc et rosé, de 4 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

A déguster avec :
terroir de l'appellation Irouléguy
le blanc, des coquillages, ou des crustacés, le rosé, des charcuteries, des grillades, ou un poisson grillé, le rouge, une viande rouge, ou un gibier.
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation