|
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes du dépt des Pyrénées
atlantiques, entre St Jean Pied de Port et St Etienne de Baigorry,
à une cinquantaine de kilomètres au sud-est de
Biarritz, en limite avec l'Espagne
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc, en
rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc
et rosé, de 4 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre
15 et 16° pour le rouge.
A déguster avec :
|
|
le blanc,
des coquillages, ou des crustacés, le rosé,
des charcuteries, des grillades, ou un poisson grillé,
le rouge, une viande rouge, ou un gibier. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|