|
Jasnières
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Région :
Pays de la Loire. |
|
- Zone de production : située au nord de Tours, rive droite
de la rivière Loir, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du département
de la
Sarthe |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Cépage blanc
: chenin
ou pineau de la Loire.
- Vinifié : généralement sec. Dans
les années chaudes et en vieillissant, il peut être
moelleux et acquérir alors une très belle robe
de couleur jaune d'or.
- A garder : très très longtemps, plusieurs
dizaines d'années, à condition de savoir attendre.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
|
A déguster avec :
des riettes de la Sarthe, ou un poulet
de Loué, ou un lapin, ou des champignons et petits légumes,
ou des fruits de mer de l'Atlantique. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|