page précédente

précédente

suivante page suivante
Jasnières
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Pays de la Loire.

- Zone de production : située au nord de Tours, rive droite de la rivière Loir, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la
Sarthe
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépage blanc : chenin ou pineau de la Loire.
- Vinifié : généralement sec. Dans les années chaudes et en vieillissant, il peut être moelleux et acquérir alors une très belle robe de couleur jaune d'or.

- A garder
: très très longtemps, plusieurs dizaines d'années, à condition de savoir attendre.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.
A déguster avec : des riettes de la Sarthe, ou un poulet de Loué, ou un lapin, ou des champignons et petits légumes, ou des fruits de mer de l'Atlantique.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation