page précédente

précédente

suivante page suivante
Alsace-Klevner
ou VIN d'ALSACE-KLEVNER ou CLEVNER ou PINOT

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Alsace.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des départements du bas Rhin et du haut Rhin
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages : auxerrois, pinot blanc, pinot gris et pinot noir. - Vinifié en : blanc sec tranquille.
- Il peut se garder
: de 1 à 4 ans. - Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.
A déguster avec : un coq au vin d'Alsace, ou des darnes de saumon à l'oseille, ou des oeufs au caviar, ou une carpe au foie gras, ou des cuisses de grenouilles, ou une blanquette de veau, ou une fricassée de volaille, ou des côtelettes au vin blanc.
Pour visiter les sites internet de l'Alsace, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation