|
Alsace-Klevner
ou VIN
d'ALSACE-KLEVNER ou CLEVNER ou PINOT |
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des départements du bas Rhin et
du haut Rhin |
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) pour
consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépages
: auxerrois, pinot blanc, pinot gris et pinot noir. - Vinifié en : blanc
sec tranquille.
- Il peut se garder :
de 1 à 4 ans. - Température
idéale pour l'apprécier : entre
8 et 10°. |
|
A déguster avec :
un coq au vin d'Alsace, ou des darnes de
saumon à l'oseille, ou des oeufs au caviar, ou une carpe
au foie gras, ou des cuisses de grenouilles, ou une blanquette
de veau, ou une fricassée de volaille, ou des côtelettes
au vin blanc. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de l'Alsace, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|