page précédente

précédente

suivante page suivante
Ladoix

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située à 7 kilomètres au nord-est de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Ladoix-Serrigny dans le département de la Côte d'or.
C'est la plus septentrionale des appellations de la Côte de Beaune
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc pour une très petite quantité et en rouge pour la plus grande partie.
- Il peut se garder
: de 3 à 5 ans pour le blanc de 5 à 8 ans pour le rouge, voire plus selon le millésime et le Premier cru.
- Température idéale : entre 12 et 14° pour le blanc, entre 14 et 15° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, une truite aux amandes, ou des rougets grillés, ou une terrine de poissons, ou un poisson d'eau douce poché ou grillé,
le rouge, un râble de lièvre au genièvre, ou un pâté en croûte, ou un coq au vin, ou une viande rouge grillée ou rôtie ou en sauce légère.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation