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- Région : Côte
de Beaune. |
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- Zone de production : située à 7 kilomètres
au nord-est de Beaune, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de la commune de Ladoix-Serrigny
dans le département de la Côte d'or.
C'est la plus septentrionale des appellations de la Côte
de Beaune |
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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- Vinifié en : blanc pour une très petite quantité
et en rouge pour la plus grande partie.
- Il peut se garder :
de 3 à 5 ans pour le blanc
de 5 à 8 ans pour le rouge, voire plus selon le millésime
et le Premier
cru.
- Température idéale : entre 12 et 14°
pour le blanc, entre 14 et 15° pour le rouge. |
A déguster avec : le blanc, une truite aux amandes, ou des rougets grillés,
ou une terrine de poissons, ou un poisson d'eau douce poché
ou grillé,
le rouge, un râble de lièvre au genièvre,
ou un pâté en croûte, ou un coq au vin, ou
une viande rouge grillée ou rôtie ou en sauce légère. |
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