|
|
|
- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
à l'est de Bordeaux, côté est de Libourne,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département de la Gironde. |
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez
ici
! |
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour
consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
- Cépages noirs
: cabernet franc(ou bouchet),
cabernet-sauvignon, côt(ou pressac ou malbec) merlot;
cépages accessoires, carménère et petit
Verdot. |
|
|
|
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder :
très longtemps, plusieurs
dizaines d'années.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 14 et 15°. |
A déguster avec : |
une viande rouge si possible accompagnée
de champignons. |
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|