page précédente

précédente

suivante page suivante
Languedoc
complété ou pas par le nom géographique

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Languedoc-Roussillon.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des départements du Gard, de l'Aude, de l'Hérault et des Pyrénées orientales
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
autre site internet,
cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale Languedoc (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.
- Il peut se garder
: de 2 à 5 ans, plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 10 et 12° pour le blanc, entre 8 et 10° pour le rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.


A déguster avec : le blanc, un poisson, ou des crustacés,
le rosé, un lapin braisé, ou une rouille, ou des grillades, ou des charcuteries accompagnées ou pas de crudités,
le rouge, une viande rouge, ou un lapin aux girolles, ou un gibier, ou un chili con carné.
 
ommune viticole du Languedoc.
Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation