|
Languedoc
complété
ou pas par le nom géographique |
|
|
- Région : Languedoc-Roussillon. |
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des départements du Gard, de l'Aude,
de l'Hérault et des Pyrénées orientales
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale Languedoc (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 5 ans, plus selon
le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 10 et 12° pour le blanc, entre 8 et 10° pour
le rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.
A déguster avec :
le blanc,
un poisson, ou des crustacés,
le rosé, un lapin
braisé, ou une rouille, ou des grillades, ou des charcuteries
accompagnées ou pas de crudités,
le rouge, une viande rouge,
ou un lapin aux girolles, ou un gibier, ou un chili con carné. |
|
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|