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- Zone de production : située à une trentaine de kilomètres
au nord-ouest de Perpignan, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du dépt
des Pyrénées orientales |
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
Côtes
du Roussillon-Villages
(FR) |
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pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : rouge uniquement.
Les vins doivent provenir d'un assemblage d'au moins trois cépages.
Le carignan est toujours
vinifié en macération carbonique.
- Il peut se garder :
de 5 à 6 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 15 et 16°. |
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A déguster avec :
un civet de sanglier, ou une viande rouge
grillée, ou un gibier à plume, ou des paupiettes
de veau aux pruneaux. |
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Pour visiter les
sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez
ici
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même partielle, est soumise à autorisation |
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