page précédente

précédente

suivante page suivante
Coteaux du Layon
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Anjou.

- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres au sud-ouest d'Angers, à l'intérieur de parcelles de communes du dépt du Maine et Loire
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépage blanc : chenin ou pineau de la Loire récolté manuellement, à surmaturité et par tries successives.
- Vinifié en : blanc moelleux.
La mention particulière "sélection de grains nobles"
peut être ajoutée sous certaines conditions.

- Il peut se garder : un minimum de 4 à 5 ans,
jusqu'à 20 ans et plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 7 et 8°.
terroir de l'appellation Coteaux du Layon
A déguster avec : un vin jeune, un poisson, ou une viande blanche en sauce, ou un dessert aux fruits blancs, un sorbet aux poires par exemple, ou avec des amandes,
un vin un peu plus âgé, un foie gras ou un dessert
.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation