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Coteaux
du Layon
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
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- Zone de production
: située à une
vingtaine de kilomètres au sud-ouest d'Angers, à
l'intérieur de parcelles de communes du dépt du
Maine et Loire
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pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en
: A.O.C. (FR) |
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- Cépage blanc
: chenin ou pineau de la Loire
récolté manuellement, à surmaturité
et par tries successives.
- Vinifié en : blanc moelleux.
La mention
particulière "sélection de grains nobles"
peut être ajoutée sous certaines conditions.
- Il peut se garder : un
minimum de 4 à 5 ans,
jusqu'à 20 ans et plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 7 et 8°. |
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A déguster avec
: un vin jeune, un poisson, ou une viande blanche en sauce,
ou un dessert aux fruits blancs, un sorbet aux poires par exemple,
ou avec des amandes,
un vin un peu plus âgé, un foie gras ou un
dessert. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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