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Coteaux du Layon
suivi du
nom de la commune d'origine
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE |
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- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres
au sud-ouest d'Angers, côté rive gauche de la rivière
Loire, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département du Maine et Loire
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pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépage blanc
: chenin
ou pineau de la Loire récolté manuellement, à
surmaturité et par tries successives.
- Vinifié en : blanc moelleux. La mention particulière "sélection de
grains nobles"
peut être ajoutée sous certaines conditions.- Il peut se garder : un
minimum de 4 à 5 ans, beaucoup plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 7 et 8°. |
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A déguster avec :
un vin jeune,
un poisson, ou une viande blanche en sauce, ou un dessert aux
fruits blancs, un sorbet aux poires par exemple,
un vin un peu plus âgé, un foie gras ou pour
accompagner un dessert |
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sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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