page précédente

précédente

suivante page suivante
Lirac

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côtes du Rhône méridionales en Languedoc.

- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres au nord-ouest d'Avignon, côté rive droite du Rhône, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Gard
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
autre site internet,
cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.

- Il peut se garder
: de 2 à 3 ans pour les blanc et rosé, de 6 à 7 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 10 et 11° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

A déguster avec :
le blanc
, un poisson de rivière ou de mer, ou un soufflé au jambon et aux crevettes, le rosé, des grives ou un perdreau,
le rouge, une viande rouge.
 

Lirac en Languedoc département du Gard
 Lirac en Vallée du Rhône

Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation