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Coteaux du Loir
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
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- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
au nord de Tours, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes des dépts
de la
Sarthe et de l'Indre et Loire |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc sec ou demi-sec; en rosé et en
rouge pour une faible quantité.
- Il peut se garder :
de 3 à 10 ans pour les blanc
et rouge, le rosé se boit jeune.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 14 et 15° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc sec,
un boudin blanc ou un saumon ou un brochet, le rosé,
des charcuteries ou des rillettes, le rouge, des grillades. |
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Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
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même partielle, est soumise à autorisation |
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