|
|
|
- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
au sud-est de Bordeaux, rive droite de la Garonne, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de la commune de Loupiac
du département de la Gironde |
|
pour visiter le
site internet de l'appellation cliquez ici
! |
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
- Cépages : muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon gris
et sémillon. |
|
|
|
- Vinifié en : blanc tranquille doux, les raisins sont récoltés
manuellement à surmaturation et par
tries successives.
- Il peut se garder :
très longtemps, plusieurs
années,
de 5 à 15 ans selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 6 et 8°. |
|
|
A déguster avec :
un boudin blanc aux girolles sauce épices,
un magret de canard à la pêche, ou une poêlée
d'artichauts au saumon fumé, ou un foie gras aux raisins,
ou un poulet rôti
ou grillé ou une viande blanche
à la crème. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|