|
|
|
- Zone de production : située à une cinquantaine de
kilomètres à l'est de Bordeaux, à une dizaine
au nord-est de Saint Emilion, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de la commune de Lussac
du département de la Gironde. |
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Cépages noirs
: cabernet franc, cabernet-sauvignon,
côt(ou pressac ou malbec) et merlot; cépages accessoires,
carménère et petit verdot. |
|
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder :
de 4 à 10 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 15 et 16°. |
|
A déguster avec : |
une volaille, ou un lapin aux pruneaux. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|