page précédente

précédente

suivante page suivante
Lussac-Saint Emilion

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Libournais.

- Zone de production : située à une cinquantaine de kilomètres à l'est de Bordeaux, à une dizaine au nord-est de Saint Emilion, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Lussac du département de la Gironde.

- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépages noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, côt(ou pressac ou malbec) et merlot; cépages accessoires, carménère et petit verdot.
à votre santé !
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder
: de 4 à 10 ans.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 15 et 16°.
A déguster avec : une volaille, ou un lapin aux pruneaux.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation