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- Zone de production : située pour la majeure partie entre
Chalon sur Saône et Mâcon côté rive
droite de la Saône, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Saône et Loire |
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- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
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- Vinifié en : blanc,
rosé et en rouge.
Les vins rosés peuvent également bénéficier
de la qualification Vin
de Primeur.
- Il peut se garder : quelques années
pour le blanc et le rouge, à boire jeune pour le rosé.
- Température idéale : entre 11 et 13°
pour le blanc et le rosé, entre 13 et 14° pour le
rouge. |
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A déguster avec :
le blanc,
un poisson de mer ou rivière, ou une andouillette mâconnaise,
ou un jambon persillé,
le rosé, des charcuteries fines,
le rouge, une poitrine de veau farcie, ou un jarret de
veau à l'Italienne(osso bucco), ou une épaule de
mouton farcie aux champignons, ou un chili con carné,
ou des grillades accompagnées ou pas de crudités. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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