page précédente

précédente

suivante page suivante
Mâcon

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Mâconnais.

- Zone de production : située pour la majeure partie entre Chalon sur Saône et Mâcon côté rive droite de la Saône, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Saône et Loire
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, rosé et en rouge.
Les vins rosés peuvent également bénéficier de la qualification
Vin de Primeur.
- Il peut se garder
: quelques années pour le blanc et le rouge, à boire jeune pour le rosé.
- Température idéale : entre 11 et 13° pour le blanc et le rosé, entre 13 et 14° pour le rouge.

A déguster avec :
le blanc
, un poisson de mer ou rivière, ou une andouillette mâconnaise, ou un jambon persillé,
le rosé, des charcuteries fines,
le rouge, une poitrine de veau farcie, ou un jarret de veau à l'Italienne(osso bucco), ou une épaule de mouton farcie aux champignons, ou un chili con carné, ou des grillades accompagnées ou pas de crudités.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation