page précédente

précédente

suivante page suivante
Malepère

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Languedoc.

- Zone de production : située pour la plus grande partie au sud-ouest de Carcassonne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du
département de l'Aude
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : rosé et en rouge provenant de l'assemblage de raisins ou de vins d'au moins deux cépages dont 50% au moins pour les cépages principaux.
- A garder
: 2 à 3 ans pour le rosé, un peu plus pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le rosé, entre 16 et 17° pour le rouge.

A déguster avec : le rosé, des grillades ou charcuteries accompagnées ou pas de crudités,
le rouge, un cassoulet de Castelnaudary, ou un suprême de volaille aux truffes, ou un civet de lièvre à la sauge, ou une épaule d'agneau rôtie au thym et au romarin ou un salmis de palombes à la fricassée de champignons sauvages.
 
terroir de la Malepère (photo Philippe Benoist)
vignes près d'Alaigne (Aude) 
Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation