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- Zone de production : située pour la plus grande partie au
sud-ouest de Carcassonne, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes
du
département de l'Aude |
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : rosé et en rouge provenant de l'assemblage
de raisins ou de vins d'au moins deux cépages dont 50%
au moins pour les cépages principaux.
- A garder : 2 à 3 ans pour le rosé, un peu
plus pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le rosé, entre 16 et 17°
pour le rouge.
A déguster avec : le rosé, des grillades ou charcuteries accompagnées
ou pas de crudités,
le rouge, un cassoulet de Castelnaudary, ou un suprême
de volaille aux truffes, ou un civet de lièvre à
la sauge, ou une épaule d'agneau rôtie au thym et
au romarin ou un salmis de palombes à la fricassée
de champignons sauvages. |
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vignes près
d'Alaigne (Aude) |
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sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez
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même partielle, est soumise à autorisation |
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