|
|
|
- Région : Côte
de Beaune. |
|
- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres
au sud-ouest de Beaune, en prolongement de la Côte qui
porte le même nom, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Saône et Loire tout près de celui de la Côte
d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc et en rouge. Pour ce dernier, l'appellation
Maranges-Côte
de Beaune peut être revendiquée.
- Il peut se garder :
de 4 à 6 ans, voire plus
selon le Premier
cru et
le millésime.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour le blanc, entre 16 et 17° pour le rouge, |
|
A déguster avec :
le blanc,
un poisson ou des crustacés, le rouge, une gigue
de chevreuil, ou une côte de boeuf Charolaise, ou un lapin
chasseur, ou des perdrix au chou, ou un civet/lièvre. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|