|
|
|
- Région : Midi-Pyrénées. |
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes du dépt de l'Aveyron, près
de Marcillac-Vallon située elle-même à une
vingtaine de kilomètres
au nord-ouest de Rodez.
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : en rosé et en rouge pour la plus grande
partie.
- Il peut se garder :
le rosé se boit jeune, le
rouge, de 2 à 3 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le rosé, entre 14 et 16°
pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le rosé,
des charcuteries, ou des grillades, le rouge, une viande
rouge, ou un gibier. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|