page précédente

précédente

suivante page suivante
Marcillac

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Midi-Pyrénées.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du dépt de l'Aveyron, près de Marcillac-Vallon située elle-même à une vingtaine de kilomètres au nord-ouest de Rodez.
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : en rosé et en rouge pour la plus grande partie.

- Il peut se garder
: le rosé se boit jeune, le rouge, de 2 à 3 ans.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le rosé, entre 14 et 16° pour le rouge.

A déguster avec : le rosé, des charcuteries, ou des grillades, le rouge, une viande rouge, ou un gibier.
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation