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- Zone de production : située à l'intérieur de
la presqu'île limitée à l'est par la Gironde
et la Garonne, au sud par la Jalle de Blanquefort, à l'ouest
par l'océan, à l'intérieur de parcelles
de communes du département de la Gironde. |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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- Cépages noirs
: cabernet franc, cabernet-sauvignon,
carménère, côt(ou malbec), merlot et petit
verdot. |
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- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder :
de 10 à 20 ans, voire plus
selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 14 et 15°. |
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A déguster avec :
un filet de boeuf braisé, ou un
dindonneau aux petits oignons, ou une terrine de perdreaux, ou
un gigot de mouton ou d'agneau, ou une volaille, ou un gibier,
ou des cèpes farcis forestière ou des côtes
de bettes à la moelle. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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