page précédente

précédente

suivante page suivante
Médoc

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Médoc.

- Zone de production : située à l'intérieur de la presqu'île limitée à l'est par la Gironde et la Garonne, au sud par la Jalle de Blanquefort, à l'ouest par l'océan, à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Gironde.
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, carménère, côt(ou malbec), merlot et petit verdot.
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder
: de 10 à 20 ans, voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 14 et 15°.
A votre santé !
A déguster avec : un filet de boeuf braisé, ou un dindonneau aux petits oignons, ou une terrine de perdreaux, ou un gigot de mouton ou d'agneau, ou une volaille, ou un gibier, ou des cèpes farcis forestière ou des côtes de bettes à la moelle.
 
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation