|
Menetou-Salon
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située au nord-est de Bourges, en grande
partie à gauche de la départementale 955
et en direction de Sancerre, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du département
du Cher
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez
ici
! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc sec pour une grande partie, en rosé
et
en rouge. Le nom de la commune d'origine peut figurer sur l'étiquette.
- Il peut se garder :
de 1 à 3 ans pour les blanc
et rosé, de 5 à 6 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre
14 et 15° pour le rouge. |
au fond, le Château
de Menetou-Salon
 |
|
A déguster avec :
le blanc,
une tarte aux asperges, ou un feuilleté de poissons,
ou des paupiettes de lapin, ou un boudin
blanc. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire et Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|