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- Région : Côte
de Beaune. |
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- Zone de production : située à 7 kilomètres
au sud-ouest de Beaune, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de la commune de Meursault du
dépt de la Côte d'or |
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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- Vinifié en : blanc pour 95%, l'autre partie
en rouge.
- Il peut se garder :
de 8 à 15 ans pour le blanc,
voire plus selon le Premier
cru et le millésime, de 5
à 10 ans pour le rouge, voire plus selon le millésime
- Température idéale : entre 12 et 14°
pour le blanc, entre 15 et 16° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc,
une raie au beurre noir, ou des darnes d'esturgeon à la
Hongroise, ou des quenelles de brochet gratinées, ou une
mousse d'écrevisses, ou des oeufs brouillés aux
truffes, ou un foie gras ou un poulet aux écrevisses,
ou des huîtres aux poireaux et aux truffes, ou une terrine
de homard ou une truite aux amandes, ou un saumon à l'oseille,
ou des ris de veau braisés ou à la crème,
ou une barbue aux raisins blancs, ou un suprême de brochet
Dijonnaise, ou un homard aux cèpes et aux palourdes
le rouge, une viande rouge grillée ou rôtie
ou en sauce légère. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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