page précédente

précédente

suivante page suivante
Meursault

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située à 7 kilomètres au sud-ouest de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Meursault du dépt de la Côte d'or
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc pour 95%, l'autre partie en rouge.
- Il peut se garder
: de 8 à 15 ans pour le blanc, voire plus selon le Premier cru et le millésime, de 5 à 10 ans pour le rouge, voire plus selon le millésime
- Température idéale : entre 12 et 14° pour le blanc, entre 15 et 16° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, une raie au beurre noir, ou des darnes d'esturgeon à la Hongroise, ou des quenelles de brochet gratinées, ou une mousse d'écrevisses, ou des oeufs brouillés aux truffes, ou un foie gras ou un poulet aux écrevisses, ou des huîtres aux poireaux et aux truffes, ou une terrine de homard ou une truite aux amandes, ou un saumon à l'oseille, ou des ris de veau braisés ou à la crème, ou une barbue aux raisins blancs, ou un suprême de brochet Dijonnaise, ou un homard aux cèpes et aux palourdes
le rouge, une viande rouge grillée ou rôtie ou en sauce légère.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation