page précédente

précédente

suivante page suivante
Minervois

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Languedoc.

- Zone de production : démarre pratiquement aux portes nord-est de Carcassonne pour finir à une vingtaine de kilomètres à l'ouest de Béziers, le tout à l'intérieur de parcelles de communes des départements de l'Aude et de
l'Hérault
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge. - A garder : de 2 à 5 ans, plus selon le millésime.

- Température idéale pour l'apprécier :
entre 8 et 10° pour les blanc et rosé,
entre 15 et 17° pour le rouge.

A déguster avec :
le blanc
, des soles meunières aux cèpes, ou des brochettes de lotte, ou des crustacés,

le rosé, des paupiettes aux oeufs, ou un rôti de porc à la sauge, ou du foie de veau à la Vénitienne

en fond d'image, Félines-Minervois (Hérault)

en fond d'image Félines-Minervois (Hérault)

le rouge, une queue de boeuf aux carottes, ou des cailles aux raisins, ou des perdreaux aux girolles ou aux noisettes, ou du thon à la Catalane, ou des anguilles à la Catalane, ou du veau aux olives, ou un médaillon de boeuf aux girolles.

Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
 
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation