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- Zone de production : démarre pratiquement aux portes nord-est
de Carcassonne pour finir à une vingtaine de kilomètres
à l'ouest de Béziers, le tout à l'intérieur
de parcelles de communes des départements de l'Aude et
de
l'Hérault |
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez
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- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge. |
- A garder : de 2 à 5 ans,
plus selon le millésime. |
- Température idéale pour
l'apprécier :
entre 8 et 10° pour les blanc et rosé,
entre 15 et 17° pour le rouge.
A déguster avec :
le blanc,
des soles meunières aux cèpes, ou des brochettes
de lotte, ou des crustacés,
le rosé, des paupiettes aux oeufs, ou un rôti
de porc à la sauge, ou du foie de veau à la Vénitienne |

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en fond d'image Félines-Minervois
(Hérault) |
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le rouge,
une queue de boeuf aux carottes, ou des cailles aux raisins,
ou des perdreaux aux girolles ou aux noisettes, ou du thon à
la Catalane, ou des anguilles à la Catalane, ou du veau
aux olives, ou un médaillon de boeuf aux girolles. |
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sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez
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même partielle, est soumise à autorisation |
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