|
|
|
- Zone de production : située à une quarantaine de kms
à l'est de Bordeaux, au nord-est proche de Saint Emilion,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de la commune de Montagne du département de
la Gironde. |
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépages noirs
: cabernet franc, cabernet-sauvignon,
côt(ou pressac ou malbec) et merlot; cépages accessoires,
carménère et petit verdot. |
|
|
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder :
peut être très intéressant
dès les premières années. Dans de nombreux
cas, il faudra attendre quelques années.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 15 et 16°. |
|
A déguster avec :
une volaille, ou des rognons de veau à
la Bordelaise, ou des escalopes à la Basquaise. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|