page précédente

précédente

suivante page suivante
Montagne-Saint Emilion

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Libournais.

- Zone de production : située à une quarantaine de kms à l'est de Bordeaux, au nord-est proche de Saint Emilion, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Montagne du département de la Gironde.
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, côt(ou pressac ou malbec) et merlot; cépages accessoires, carménère et petit verdot.

à votre santé !
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder
: peut être très intéressant dès les premières années. Dans de nombreux cas, il faudra attendre quelques années.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 15 et 16°.
A déguster avec : une volaille, ou des rognons de veau à la Bordelaise, ou des escalopes à la Basquaise.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation