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- Région : Côte
de Beaune. |
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- Zone de production : située à une dizaine de kilomètres
au sud-ouest de Beaune, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de la commune de Monthélie
du département de la Côte d'or |
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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- Vinifié en : blanc pour une très faible quantité
et rouge principalement.
- Il peut se garder :
de 3 à 8 ans pour le blanc,
voire plus selon le millésime, de 5 à 10 ans pour
le rouge, voire plus pour certains millésimes jusqu'à
15 ans.
- Température idéale : entre 12 et 14°
pour le blanc, entre 14 et 15° pour le rouge. |
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A déguster avec : le blanc, une terrine, ou des quenelles de brochet gratinées,
ou des cuisses de grenouilles, ou un feuilleté d'escargots,
ou un sandre, ou un brochet en sauce,
le rouge, un filet mignon de veau, ou un agneau, ou un
lapin, ou un salmis de perdreaux, ou pour accompagner un Epoisses. |
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