page précédente

précédente

suivante page suivante
Monthélie

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située à une dizaine de kilomètres au sud-ouest de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Monthélie du département de la Côte d'or
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc pour une très faible quantité et rouge principalement.
- Il peut se garder
: de 3 à 8 ans pour le blanc, voire plus selon le millésime, de 5 à 10 ans pour le rouge, voire plus pour certains millésimes jusqu'à 15 ans.
- Température idéale : entre 12 et 14° pour le blanc, entre 14 et 15° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, une terrine, ou des quenelles de brochet gratinées, ou des cuisses de grenouilles, ou un feuilleté d'escargots, ou un sandre, ou un brochet en sauce,
le rouge, un filet mignon de veau, ou un agneau, ou un lapin, ou un salmis de perdreaux, ou pour accompagner un Epoisses.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation