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Montlouis sur Loire
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
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- Zone de production : située à l'est proche de Tours,
sur la rive gauche de la rivière Loire, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
de l'Indre et Loire |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépage blanc
: chenin ou pineau de la Loire.
- Vinifié en : blanc,
soit sec, mousseux ou pétillant(seconde fermentation en
bouteilles). La surpression du mousseux doit être au minimum
de trois
atmosphères et celle du pétillant
de une atmosphère minimum et deux et demie maximum mesurées
à 20° C.
- Il peut se garder :
le sec a une bonne aptitude au vieillissement,
de 10 à 15 ans, les effervescents se boivent jeunes. -
Température idéale pour l'apprécier :
entre 8 et 10°. |
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A déguster avec :
le sec,
un poisson de rivière, ou une terrine ou autre charcuterie
fine, ou une viande blanche, ou une tarte au potiron, le mousseux
ou le pétillant, une pâtisserie aux fruits. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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