page précédente

précédente

suivante page suivante
Montpeyroux

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Languedoc.

- Zone de production : située au nord-ouest de Montpellier (non loin de la célèbre grotte de Clamouse), plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de l'Hérault
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. Languedoc (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : en rosé et en rouge.
- Il peut se garder
: le rosé se boit jeune,
de 2 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 8 et 10° pour le rosé, 16 et 17° pour le rouge.

A déguster avec :
le rosé
, des grillades ou charcuteries accompagnées ou pas de crudités, le rouge, une viande rouge en sauce.
le terroir de Montpeyroux en Languedoc
Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation