|
|
|
- Région : Côte
de Beaune. |
|
- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres
au sud-ouest de Beaune, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Côte d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
Grand cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage blanc
: chardonnay.
- Vinifié en : blanc uniquement.
- Il peut se garder :
de 5 à 6 ans, voire plus
selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 12 et 14°, jamais glacé. |
|
A déguster avec :
un homard grillé, ou des écrevisses
flambées, ou un poisson,
ou des bouchées à la reine, ou une dodine de canard,
ou une volaille à la crème, ou une sole au beurre
blanc, ou une mousse de homard. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|