page précédente

précédente

suivante page suivante
Montrachet

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres au sud-ouest de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Côte d'or
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. Grand cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
à votre santé !
- Cépage blanc : chardonnay. - Vinifié en : blanc uniquement.
- Il peut se garder
: de 5 à 6 ans, voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 12 et 14°, jamais glacé.

A déguster avec : un homard grillé, ou des écrevisses flambées, ou un poisson, 
ou des bouchées à la reine, ou une dodine de canard, ou une volaille à la crème, ou une sole au beurre blanc, ou une mousse de homard.
 
 
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation