page précédente

précédente

suivante page suivante
Montravel

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bergeracois en Aquitaine.

- Zone de production : contigue au vignoble bordelais, sur la rive droite de la rivière Dordogne, à l'ouest et à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
du même nom

pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc sec pour la très grande majorité et en rouge.
Pour ce dernier, les vignerons s'imposent une durée minimale d'élevage de
15 mois - Réf. : J2.

- A garder
: le blanc 1 à 3 ans voire plus selon le millésime, le rouge peut attendre 3 à 6 ans.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour le blanc, entre 16 et 17° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, un poisson de mer ou de rivière, des darnes de colin aux endives confites ou des coquillages ou des crustacés,
le rouge, une volaille rôtie, ou des lentilles au lard, ou un coq au vin,
 ou une pintade farcie aux choux de Bruxelles.
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation