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- Région : Bergeracois
en Aquitaine. |
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- Zone de production : contigue au vignoble bordelais, sur la rive
droite de la rivière Dordogne, à l'ouest et à
l'intérieur de parcelles de communes du dépt
du même nom |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc sec pour la très grande majorité
et en rouge.
Pour ce dernier, les vignerons s'imposent une durée minimale
d'élevage de 15 mois - Réf. : J2.
- A garder : le blanc 1 à
3 ans voire plus selon le millésime, le rouge peut attendre
3 à 6 ans.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour le blanc, entre 16 et 17° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc,
un poisson de mer ou de rivière, des darnes de colin aux
endives confites ou des coquillages ou des crustacés,
le rouge, une volaille rôtie, ou des lentilles au
lard, ou un coq au vin, ou
une pintade farcie aux choux de Bruxelles. |
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sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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