|
|
|
- Région : Côte
de Nuits. |
|
- Zone de production : située au nord proche de Nuits Saint
Georges, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de la commune de Morey-Saint Denis du département
de la Côte d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc pour une très faible quantité
et la grande majorité en rouge.
- Il peut se garder :
très longtemps, de 5 à
15 ans.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour le blanc, entre 16 et 17° pour le rouge, |
|
A déguster avec :
le rouge,
une viande rouge rôtie ou grillée, ou une pintade
au chou, ou un civet de lièvre, ou un lapin à la
moutarde. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|