|
Morgon
suivi ou
pas par le nom du climat d'origine |
|
|
- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres
au sud-ouest de Mâcon, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de la commune de Villié-Morgon
du département du Rhône.
Certaines vignes sont plantées à une altitude de
350 mètres |
|
|
- Classé en : A.O.C.
cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : rouge uniquement.
- Il peut se garder :
de 2 à 5 ans, voire plus
selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 13 et 14°. |
|
A déguster avec :
un pâté de campagne, ou un
ragoût de mouton, ou un canard sauvage aux petits oignons,
ou un faisan à la Normande, ou un gigot. |
|
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|