page précédente

précédente

suivante page suivante
Moselle

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Lorraine.

- Zone de production : située à l'intérieur des territoires de communes du département de la Moselle.

- Classé en :
A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !


- Vinifié en : blanc, en gris, en rosé et en rouge. - Ils se boivent : jeunes.

- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc, gris et rosé, entre 14 et 15° pour le rouge.

A déguster avec :
le blanc, un poisson grillé, le gris ou le rosé,des grillades ou des charcuteries fines,
le rouge, une viande grillée de préférence.

Pour visiter les sites internet de l'Alsace, de la Lorraine et de la Moselle, cliquez ici !

écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation