page précédente

précédente

suivante page suivante
Moulin à Vent
suivi ou pas par le nom du climat d'origine

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Beaujolais.

- Zone de production : située en altitude(entre 250 et 280 mètres), à une vingtaine de kilomètres au sud-ouest de Mâcon, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des départements du Rhône et de la Saône et Loire
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : rouge uniquement.

- Il peut se garder
: 5 ans, voire plus selon le millésime.

- Température idéale pour l'apprécier : entre 14 et 15°.


A déguster avec : un pâté de perdreaux, ou un civet de lièvre, ou un boeuf bourguignon, ou une volaille, ou un gigot, ou une dinde aux truffes, ou un fromage corsé.
carte des crus du Beaujolais
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation