|
Muscadet-Sèvre
et Maine
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située à l'est et au sud-est
de Nantes, côté rive gauche de la Loire, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
de
la Loire atlantique |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Cépage
blanc :
melon.
- Vinifié en : blanc sec uniquement et SUR LIE.
Dans ce cas, il faut alors que les vins soient embouteillés
dans les chais de vinification entre le premier mars et le trente
novembre de l'année qui suit la récolte et indiquer
obligatoirement sur l'étiquette le millésime.
passez sur la
photo pour découvrir une autre image |
>>>>> |
|
- A garder : 4 à
5 ans, voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
|
|
A déguster
avec : un carrelet(ou plie)
meunière, ou des huîtres chaudes au curry, ou une
mouclade, SUR
LIE, des rillettes de truite. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire et Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|