|
|
|
- Région : Côte
de Nuits. |
|
- Zone de production : située à 6 kilomètres
au nord de Nuits Saint Georges, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de la commune de Chambolle-Musigny
du département de la Côte d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
Grand cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc pour une très faible partie et
en rouge principalement.
- Il peut se garder :
très longtemps, de 4 à
15 ans.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour la blanc, entre 16 et 17° pour le rouge. |
|
A déguster avec : le blanc, un poisson, ou une croustade de langoustes,
le rouge, un gibier à plume tels que faisans, bécasses
ou grives, ou un carré d'agneau. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|