|
Nuits Saint Georges
ou Nuits |
|
|
- Région : Côte
de Nuits. |
|
- Zone de production : située à plus de 20
kilomètres au sud de Dijon, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Côte d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc pour une très faible quantité
et en rouge principalement.
- Il peut se garder :
très longtemps, de 5 à
20 ans.
- Température idéale : entre 14 et 15°
pour le blanc, entre 16 et 17° pour le rouge, |
|
A déguster avec : le rouge, un chevreuil au vinaigre de framboise, ou
un civet de lièvre, ou une terrine de lapin, ou un pigeon
aux petits pois, ou un magret de canard au poivre vert. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|