page précédente

précédente

suivante page suivante
Palette

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Provence.

- Zone de production : située aux portes d'Aix en Provence, au sud-est en direction de Meyreuil, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département des Bouches du Rhône
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, rosé et rouge.

- Il peut se garder
: le rosé se boit jeune, de 4 à 5 ans pour les blanc et rouge voire plus selon les millésimes.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 16 et 17° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, un poisson, le rouge, une viande rouge grillée.
Pour visiter les sites internet de la Provence, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation