page précédente

précédente

suivante page suivante
Pauillac

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Médoc.

- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres au nord de Bordeaux, côté rive gauche de la Gironde, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Gironde.
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, carménère, côt(ou malbec), merlot et petit verdot.
A votre santé !
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder
: de 10 à 20 ans, plus selon le millésime ou le cru.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 17 et 18°.
Prendre soin de l'aérer avant de le servir.
A déguster avec : un gibier, ou un gigot de mouton ou d'agneau.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation