|
|
|
- Région : Côte
de Beaune. |
|
- Zone de production : située à 7 kilomètres
au nord de Beaune, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de la commune de Pernand-Vergelesses du département
de la Côte d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc et en rouge.
- Il peut se garder :
de 3 à 8 ans pour le blanc,
guère plus de 10 à 12 ans, de 5 à 10 ans
pour le rouge, voire 15 ans selon le millésime.
- Température idéale : entre 12 et 14°
pour le blanc, entre 14 et 15° pour le rouge. |
|
A déguster avec : le blanc, une entrée chaude comme une tourte
ou une quiche, ou un poisson grillé ou au four,
le rouge, des perdreaux aux raisins secs, ou des pigeons
aux petits pois, ou une viande rouge grillée ou rôtie. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|