|
Pessac-Léognan
suivi ou
pas par les mots VIN de GRAVES
ou GRAND VIN de GRAVES
ou Cru classé des GRAVES |
|
|
- Zone de production : située au sud/sud-ouest proche de Bordeaux,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du dépt de la Gironde
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépages : blancs
: muscadelle, sauvignon et sémillon,
gris
: sauvignon,
noirs
: cabernet franc, cabernet-sauvignon,
carménère, côt(ou malbec), merlot, et petit
verdot. |
|
|
- Vinifié en : blanc sec et en rouge tranquilles. - A garder
: de
5 à 15 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 10 et 11° pour le blanc,
entre 16 et 18° pour le rouge. |
|
A déguster avec : le blanc, des
fruits de mer, ou des crustacés, ou un saumon grillé
sauce mouchetée, ou une viande blanche, ou pour accompagner
un fromage à pâte dure,
le rouge, un faisan au chou, ou un canard à l'orange,
ou des papillotes de cailles aux figues, ou une viande rouge. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|