page précédente

précédente

suivante page suivante
Pessac-Léognan
suivi ou pas par les mots VIN de GRAVES
ou GRAND VIN de GRAVES
ou Cru classé des GRAVES

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Graves.

- Zone de production : située au sud/sud-ouest proche de Bordeaux, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du dépt de la Gironde
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages : blancs : muscadelle, sauvignon et sémillon, gris : sauvignon,
noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, carménère, côt(ou malbec), merlot, et petit verdot.
 
à votre santé !
- Vinifié en : blanc sec et en rouge tranquilles. - A garder : de 5 à 15 ans.

- Température idéale pour l'apprécier : entre 10 et 11° pour le blanc,
entre 16 et 18° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc, des fruits de mer, ou des crustacés, ou un saumon grillé sauce mouchetée, ou une viande blanche, ou pour accompagner un fromage à pâte dure,
le rouge, un faisan au chou, ou un canard à l'orange, ou des papillotes de cailles aux figues, ou une viande rouge.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation