précédente

suivante
Picpoul de Pinet

carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Languedoc.

- Zone de production : située entre Pézenas et Sète, pour partie en bordure de l'étang de Thau, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du
département de l'Hérault
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
  autre site internet, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage blanc : piquepoul.

- Il peut se garder
: de 2 à 3 ans.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 6 et 8°

A déguster avec : des coquillages et crustacés, ou un poisson grillé, ou des pavés de cabillaud à la sauce safran, ou des filets d'anchois crus à l'huile d'olive.

Avec un Picpoul de Pinet passé en fût, des croquettes de brandade de morue.
pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
 
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation
131013