|
|
|
- Zone de production :
située entre Pézenas et Sète, pour partie
en bordure de l'étang de Thau, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du
département de
l'Hérault |
pour visiter le site internet de l'appellation,
cliquez ici ! |
|
|
autre site internet, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en
: A.O.C. (FR) |
pour
consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage blanc
: piquepoul.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 6 et 8°
A déguster avec : des coquillages et crustacés, ou un poisson
grillé, ou des pavés de cabillaud à la sauce
safran, ou des filets d'anchois crus à l'huile d'olive. |
|
|
Avec un Picpoul de Pinet
passé en fût, des croquettes de brandade de morue.
|
|
pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|