|
Pineau
des Charentes
ou PINEAU
CHARENTAIS |
|
|
- Région :
Poitou-Charentes. |
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des départements de la Charente,
la Charente maritime, les Deux Sèvres et de la
Dordogne |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez
ici
! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C. Vin de Liqueur (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc et rosé(le moût auparavant
est légèrement pressuré additionné
de Cognac rassis en quantité telle que le titre alcoométrique
du produit fini soit au minimum de 16°
et au maximum de 22° : le Cognac lui doit titré au minimum
60°).
Le Pineau
des Charentes ne pourra être livré à la consommation
que mis en bouteilles en verre.- Il peut se garder : très
longtemps. - Température
idéale pour l'apprécier : entre
8 et 10°. |
A déguster avec :
au moment de l'apéritif, ou pour
relever une mouclade, ou un foie gras, ou pour accompagner un
dessert. |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|