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- Région : Poitou-Charentes. |
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- Zone de production :
située au nord-ouest de Poitiers, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes des départements
des Deux Sèvres et de
la Vienne |
pour visiter le site internet de l'appellation,
cliquez ici ! |
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- Classé en
: A.O.C. (FR) |
pour consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié
en : blanc, en rosé et
en rouge.
- Il peut se garder :
le blanc vieillit très bien
en bouteilles, le rosé se boit jeune, le rouge de 5 à
6 ans. |
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Température idéale pour l'apprécier : entre 10 et 12° pour les blanc et rosé,
entre 16 et 17° pour le rouge. |
A déguster
avec : le blanc, des coquillages, moules farcies par exemple,
ou des crustacés, ou un poisson de l'Atlantique, le
rosé, des crevettes grises ou roses, le rouge,
un chou vert au lard, ou un jambon cuit aux mogettes. |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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